공지사항
커뮤니티 > 공지사항
하절기 식중독 예방 점검-위생교육 확인 철저 덧글 0 | 조회 1,777 | 2013-06-07 00:00:00
관리자  


여름철 식중독사고 예방을 위해 음식점 등에서 판매되는 냉면 등 여름철 성수식품에 대한 식중독이 매우 위험합니다.



외출시 매식할 때에는 다시 한번 주의하고,

콩국수, 냉면, 김밥, 초밥, 샐러드, 도시락, 빙수제품 등이며, 

황색포도상구균, 살모넬라 등 식중독균과 대장균 등 위생지표균으로 우리 식생활에서 매우 밀접하게 노출되어 있으므로 우리 모두 안전한 여름나기로 건강하고 즐거운 여름을 보냅시다.



 ▲필요한 만큼만 조리 할 것

 ▲가열제품은 익혀서 제공 할 것

 ▲가열 후 보관이 필요한 경우 충분히 식혀서 냉장(동) 보관 할 것

 ▲식기나 행주 등은 반드시 세척 후 소독 할 것

 ▲조리 전, 화장실 이용 후, 쓰레기 취급 후 손씻기 생활화 등 철저한 위생관리로 아동 안전에 만전을 기하도록 합니다.