✿ 1. 집단급식소 주방 관리 요령 - 외 -외기의 공기가 주방으로 유입되지 못하도록 창문을 닫으세요. - 공 -공기 정화장치가 있으면 가동하세요. - 주 -주방기구와 용기는 세척하여 사용하세요. - 싱 -싱크대, 조리기구에 미세먼지를 제거하기 위해 깨끗하게 청소하세요.
✿ 2. 황사 후의 식품안전 관리 요령 - 잔 -잔존 먼지로 인한 2차 오염을 방지하기 위하여 주위 환경을 깨끗하게 청소하세요. - 황 -황사에 노출되어 미생물 등에 오염된 것으로 우려되는 식품 중 오염물질 제거가 불 가능한 제품은 폐기하세요. ✿ 3.기타 - 황 -황사발생 후 애완동물을 가까이 접촉한 후 깨끗이 세척하여 황사로 인한 피해 - 황사 -황사발생 후에는 식품제조 업체는 제조‧가공 및 조리 등에 사용되는 기계‧기 - 황사 -황사발생 후에는 집단급식소 주변의 황사물질 청소 등 청결을 유지하세요.
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